教学工作

教学工作

  当前位置:首页  >  教学工作   >  教学工作

宣城市委党校:第四党支部联合学员临时党支部开展“红色永恒——有声晚自习”活动

发布时间: 2020-10-21    被阅览数: 528 次    来源:    发布者:    原作者:教务处 王萌





为更好地发挥党建引领作用,进一步深化主体班学员党性教育,丰富学员文体活动,宣城市委党校第四党支部创新“党建+”模式,联合秋季学期第11期女干班和第20期科干班学员临时党支部,开展“红色永恒——有声晚自习”活动。

10月20日晚六点半,“红色永恒——有声晚自习”在阵阵掌声中拉开序幕。市委党校副校长、机关党委书记王建东,副校长侯正茂,校委委员、教务处处长刘登桥,四级调研员、机关党委副书记潘小锁,信息中心主任、第四党支部书记詹瑞明出席了活动。

有声晚自习活动分为“青春岁月”“激情燃烧”“不忘初心”三个篇章,节目内容丰富、形式多样,诗歌朗诵《青春》《可爱的中国》《信念永恒》声情并茂,革命有声家书《行军书》《示儿书》感人肺腑,歌曲独唱《精忠报国》《大中国》《我和我的祖国》激情昂扬、女生大合唱《不忘初心》深情动人,更有学员原创词《沁园春·最美遇见》抒情委婉。三个篇章分别代表着学员们对人生的感悟,对事业的激情,对使命与初心的担当,体现了新时代青年干部干事创业敢担当的精神风貌,也是深入学习贯彻习近平总书记在中央党校中青班开班式上的讲话精神的生动写实。

此次活动中,市委党校第四党支部充分发挥教辅职能优势,指导两个班学员临时党支部策划活动,积极做好活动保障工作。这也是市委党校围绕教学中心工作,开展“党建+”工程特色创建活动,推动党建和业务工作深度融合的积极探索。