教学工作

教学工作

  当前位置:首页  >  教学工作   >  教学工作

市委常委、统战部长牛传勇为市委党校主体班学员授课

发布时间: 2020-10-21    被阅览数: 741 次    来源:    发布者:    原作者:科干班学员 孟昱

10月20日上午,市委常委、统战部长牛传勇来到市委党校,应邀为第21期县处级干部任职培训班、第20期科级干部进修班和第11期女干部培训班的学员们授课。

牛传勇以《坚持大统战工作格局——为宣城融入长三角一体化发展凝心聚力》为题授课。授课过程中,牛传勇首先阐述了深刻认识坚持大统战工作格局,做好新时代统战工作的重要意义。他带领大家回顾了统一战线的发展史和奋斗史,从新民主主义革命时期的烽烟战火讲述到新时代统一战线工作的崭新局面。说明了统一战线的性质和特点,发挥统一战线的优势作用,加强党对统一战线的集中统一领导的必要意义。

解读了准确把握坚持认识坚持大统战工作格局,做好新时代统战工作的着力重点。牛传勇用“三个更加多样”和“四个前所未有”的鲜明观点,论证了统一战线工作任务的复杂性和艰巨性。并用大篇幅的授课内容,集中展示了统一战线在加强思想政治引领工作、民主党派及无党派人士工作、民族工作、宗教工作、民营经济统战工作、党外知识分子及新的社会阶层人士统战工作和港澳台海外统战工作等七大方面的主要工作内涵。

分析了为坚持大统战工作格局,做好新时代统战工作必须提供的坚定保障。牛传勇介绍了宣城市在大统战工作格局下,在创新机构改革等方面所做的卓有成效的亮点,也结合实际剖析了市委统战部今后一个时期,在提升统战工作规范化制度化水平、加强党外代表人士队伍和统战干部队伍建设、汇聚做好统战工作强大合力等方面需要做的重点工作和目标任务。

授课期间,牛传勇用深刻的观点、新颖的论述圆满了完成了教学任务,他干净利落的语言风格、实事求是的授课态度和充满逻辑的辩证思维,让市委党校秋季三个班级一百余名学员,对统战工作有了一个更加直观清晰的认识,同时也接受了一次集中的统战知识宣传。