教学工作

教学工作

  当前位置:首页  >  教学工作   >  教学工作

第11期女干班到旌德县开展现场教学

发布时间: 2020-10-23    被阅览数: 716 次    来源:教务处    发布者:    原作者:女干部培训班 高婕妤


旌德县作为全国第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,在践行“两山”理论中取得显著成绩,成为贯彻落实习近平新时代生态文明思想、将生态资源优势转化为经济社会发展优势的代表性地区。10月21-22日,宣城市委党校第11期女干部培训班的40余名学员来到旌德县开展现场教学活动。





在旌德县三溪镇路西村,学员们先后参观了路西田园综合体项目、村情展示厅、空中茶园。党总支第一书记胡龙围绕守护绿水青山提升生态颜值、发展乡村旅游铸就金山银山、创新体制机制保障“两山”转化等方面,向学员们介绍了路西村近年来因地制宜,抓住农村“三变”改革契机,围绕自然生态资源做文章,通过发展全域旅游、农旅融合等方式,实现环境保护与经济发展的“双赢”。



在旌德县蔡家桥镇华川村,学员们走访了村乡贤参事会、爱心超市、村媒体中心、神秘的北纬30度界碑等地,详细了解该村在推进“党建+三治融合”创新实践中的典型做法和经验,深切感受到基层社会治理体系建设取得的丰硕成果。



在旌德县蔡家桥镇朱旺村,学员们沿着朱溪河,游览水街,参观民居,寻访九井十八桥,品读朱旺村深厚的历史文化底蕴和儒学传承中的生态智慧。



在“两山”馆内,讲解员对旌德县的城市概括、历史人文、生态文明建设等方面进行了讲解,重点介绍了旌德县在践行“两山”理论过程中形成的一批可复制、可推广的经验做法和取得的改革发展成果。



在健康智造中心,通过现场讲解和观看宣传短片,学员们全面了解了旌德县健康产业的发展规划及成果,对用“产业+双创”思维推动项目运作模式的转型升级有了更进一步的理解。

现场教学是宣城市委党校坚持学以致用、学用结合,整合教学资源、优化教学配置,更好地创新培训方式、改进培训方法、提高培训水平的有效手段之一。学员们纷纷表示,现场教学具有很强的针对性和实效性,实现了理论与实践相结合,有效提高了教学效果。在今后的工作和生活中,要努力当好“两山”理论的践行者,为推动宣城高质量发展和乡村振兴添砖加瓦、贡献力量。