新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

市委党校举行秋季学期第二批次主体班开学典礼

发布时间: 2020-11-03    被阅览数: 1073 次    来源:    发布者:    原作者:宋宇


11月2日下午,市委党校举行2020年秋季学期第二批次主体班开学典礼,市委副书记、市长孔晓宏作党课报告,市委党校常务副校长黄虹宁作开班动员讲话,市委组织部常务副部长王爱庆主持开学典礼,市政府秘书长盛浩参加了开学典礼。

孔晓宏深刻解读了党的十九届五中全会精神,全面总结了“十三五”以来我市取得的显著成绩,并深入分析了当前面临的形势,对宣城“十四五”的总体思路、“六个全面”“两个基本”的具体目标,以及落实好“五项任务”、实现“五个更大作为”的重点任务作了系统阐述。

孔晓宏指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇期召开的一次十分重要的会议,必须要深入学习领会党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

孔晓宏强调,回眸近五年来,面对国内外复杂严峻的形势,全市人民以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,着力“对标沪苏浙、争当排头兵”,团结拼搏、开拓创新,积极应对各种风险挑战,全市经济社会发展和各项事业取得新的重大成就,在宣城的发展史上书写了崭新篇章。要充分认识我市“十三五”以来取得的显著成效,坚定发展信心决心。

孔晓宏强调,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。谋划编制好宣城“十四五”规划,是当前一项重大政治任务和重点工作。要准确分析研判发展形势,认真擘画宣城“十四五”发展蓝图。

孔晓宏要求,全体学员要保持“坚守初心、勇担使命”的“大情怀”,提升“逢山开路、遇河架桥”的“真本领”,磨炼“踏石留印、抓铁有痕”的“硬肩膀”,积极投身“十四五”伟大实践,以过硬本领展现更大作为。

黄虹宁在动员讲话中强调了干部提升专业素养能力的重要性,就本批次主体班的培训内容安排作了说明,并对培训纪律提出了具体要求。