新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

市委党校召开理论学习中心组扩大会议 专题学习党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-04    被阅览数: 1122 次    来源:    发布者:    原作者:

11月4日,市委党校召开理论学习中心组扩大会议,专题学习党的十九届五中全会精神,校委班子和副科级以上干部参加会议。

会议学习了党的十九届五中全会公报和人民日报社论《奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》,学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、深圳特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》,传达了10月30日省委常委会扩大会议和11月2日市委常委会议精神。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,党校要系统谋划、精心筹备,适时召开学术指导委员会议,明确宣讲主题,安排课程评议,做好党的十九届五中全会的学习宣讲工作。

会议要求,一要统一思想、提高认识,充分认识党的十九届五中全会的重要意义。党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全校教职工要充分认识、理解领会,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;二要先学一步、学深一层,准确把握党的十九届五中全会的精神实质。加强学习宣传,领导班子带头学,党员干部深入学,不断掀起学习热潮。加强教育培训,将党的十九届五中全会精神纳入主体班课程。加强社会宣讲,继续开展送教下基层活动。加强理论研究,在重大事件中发声亮剑;三要创新思维、狠抓落实,切实做到“三个强化”。强化政治自觉,抓好贯彻落实。强化工作谋划,谋深谋实“十四五”党校发展。强化咨政研究,提高我校咨政研究工作水平,为市委、市政府决策提供重要参考。