研究生教育

研究生教育

  当前位置:首页  >  研究生教育   >  研究生教育

2018级法学研究生班赴旌德县开展党性锻炼活动

发布时间: 2020-11-09    被阅览数: 698 次    来源:    发布者:    原作者:


11月8日,宣城市委党校2018级法学研究生班学员赴旌德县蔡家桥镇省级美丽乡村和“三治融合”示范村华川村、革命红军朱良桐故居朱旺村等地开展党性锻炼活动。

    华川村在推进党建+自治、法治、德治“三治融合”创新实践和构建“共建、共治、共享”的乡村善治方面,打造了具有旌德特色的新时代乡村治理示范区。学员们认真聆听着这位有着近30年党龄的华川村党支部书记王宏明讲述着华川村广大党员身先士卒,干部群众齐力同心,砥砺奋进的故事,受益匪浅。他们中有的党员无偿让地修路,有的瘫痪在床不忘交党费,年过8旬还积极参加志愿服务……

    朱旺村是革命红军朱良桐的故居,这名在革命战斗中英勇牺牲的红军战士,年仅23岁,在他短暂的生命里,历经坎坷,为中国人民解放事业奋斗终身,完美地诠释了“有限生命 无限为国”的政治信仰。朱良桐的故事震撼了学员们,钦佩之情油然而生。

    老党员是最好的“教科书”,老党员事迹是中国共产党宝贵的精神财富,通过这次党性锻炼之旅,学员们更加深刻认识到作为新一代的共产党员,要向老党员学习,要牢记宗旨、执政为民,要坚守初心、矢志不渝,要肩负起新的历史使命和责任并付诸实践,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。