县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

旌德县委党校迅速传达学习党的十九届 五中全会精神

发布时间: 2020-11-05    被阅览数: 585 次    来源:    发布者:    原作者:

11月2日上午,旌德县委党校召开理论学习中心组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神和省委常委会扩大会议精神。县委党校常务副校长张榴平主持会议并提出贯彻落实要求。

一要在把握精髓上做到“五个深刻领会”。一是要深刻领会全会作出的“十三五”规划目标任务即将完成,全面建设小康社会胜利在望,我国发展仍处于重要战略机遇期,机遇和挑战都有新的发展变化这两个重要判断;二是要深刻领会全会提出到二〇三五年基本实现社会主义现代化的这一远景目标;三是要深刻领会全会提出的“十四五”时期经济社会发展的六大主要目标;四是要深刻领会全会强调的坚持创新在我国现代化建设全局中的这一核心地位;五是要深刻领会全会提出的加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级等11项具体举措。要围绕“五个深刻领会”,组织广大教职工开展理论交流研讨,形成学思践悟、学以贯通的浓厚氛围。

二要在学深悟透上做到“五个结合”。一是要把深入学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来;二是要把深入学习贯彻全会精神与贯彻落实省委十届十一次全会、市委四届十一次全会、县委十五届十次全会精神结合起来;三是要把深入学习贯彻全会精神与全面完成党校年度各项工作任务结合起来;四是要把深入学习贯彻全会精神与接受县委巡察结合起来;五是要把深入学习贯彻全会精神与谋划新一年工作结合起来。

三要在学思践行上做到“五个强化”。一是要强化政治自觉;二是要强化教育培训;三是要强化社会宣讲;四是要强化咨政研究;五是要强化目标引领。全校上下要把学习研究宣传全会精神作为当前和今后一个时期党校的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,校委班子成员带头学,全体教师主动学,全体教职工深入学,迅速兴起学习研究宣传十九届五中全会精神的热潮,确保党的十九届五中全会精神落地生根、开花结果,谱写新时代党校事业高质量发展的新篇章。