县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

中共安徽省委党校(安徽行政学院)全省党校(行政学院)系统管理骨干培训班(第11期)来泾开展现场教学活动

发布时间: 2020-11-06    被阅览数: 708 次    来源:    发布者:    原作者:

11月4日至5日,中共安徽省委党校(安徽行政学院)全省党校(行政学院)系统管理骨干培训班(第11期)49名学员来泾县开展现场教学活动,接受党性教育,传承“铁军精神”,感悟初心使命。

在新四军军部旧址纪念馆,全体学员边走、边听、边看、边悟。在一张张老照片、一件件老物件和一幕幕场景中,回顾革命先烈们可歌可泣的英雄事迹,感受中华民族不屈不饶、生生不息、英勇抗战的大无畏精神。在现场教学课程老师的解说中,加深认识一个个在奉献中燃烧生命的共产党人和一个个铁骨铮铮的新四军战士,感受老一辈革命家的崇高理想和对党和人民的无限忠诚,更加坚定了初心使命。

在皖南事变烈士陵园纪念碑前,全体学员佩戴党徽,面向党旗,昂首挺胸,神情庄重,向在皖南事变中英勇牺牲的烈士们敬献花圈,并重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”学员们铿锵有力的誓言响彻在广场久久不息。

此次现场教学活动,让全体学员对“铁军精神”有了更加深刻的理解。大家纷纷表示,作为各市、县(区)党校的领导班子成员,要立足本职岗位,弘扬“铁军精神”,务实进取,履职尽责,抓实教育培训,做优科研资政,为充分发挥党校在培养培训党员干部中的作用贡献自己的力量。