党群动态

  当前位置:首页  >  机关党建   >  党群动态

党校离退休一支部集中学习党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-13    被阅览数: 589 次    来源:    发布者:    原作者:


十一月十三日上午,党校离退休一支部召开支部党员大会,宣布驻芜工委关于支部换届选举的批复,传达市委组织部、市老干局、工委举办的全市离退休支部书记培训班精神,学习党的十九届五中全会公报和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,部署当前和今后一个时期支部工作。

与会同志纷纷发言,一致认为,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,会议重点研究“十四五”规划问题并提出建议,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。全会通过的《建议》,明确了“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,突出新发展阶段、新发展理念、新发展格局、新发展战略、新发展举措,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。同志们对“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就感到十分振奋,对实现“十四五”规划目标充满必胜的信心。纷纷表示:要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。