教学工作

教学工作

  当前位置:首页  >  教学工作   >  教学工作

宣州区第十八期优秀中青年干部培训班开展“重走长征路 弘扬长征精神”党性教育活动

发布时间: 2020-11-20    被阅览数: 389 次    来源:    发布者:市情所    原作者:李聪

11月18日,宣州区第十八期优秀中青年干部培训班学员赴宁国开展了“重走长征路 弘扬长征精神”党性教育活动。

参与活动的成员们统一换上了红军服、佩戴党徽、高举党旗,追随着红军的足迹,喊着口号、唱着军歌徒步行走在蜿蜒的山路上,体验飞夺泸定桥、乌蒙山回旋战等长征场景,并重温入党誓词。

午餐时间,馒头、红薯、玉米、白米粥,饥肠辘辘的学员们狼吞虎咽的吃着“忆苦思甜”饭,再次被革命先烈长征路上的种种不容易直击灵魂。

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,虽然此次的行程是真正长征路的浓缩版本,但其中的教育意义是课堂教学所不能代替的。学员们纷纷表示,此次以现场教学形式开展的“重走长征路 弘扬长征精神”党性教育活动,大力传承和发扬了长征精神,让大家在活动中进一步坚定了理想信念,感受到肩上的使命和责任更重了,同时也激励了大家在新时代的长征路上一步一步踏实走好,行稳致远。