研究生教育

研究生教育

  当前位置:首页  >  研究生教育   >  研究生教育

函授部召开研究生工作征求意见座谈会

发布时间: 2021-03-17    被阅览数: 1328 次    来源:    发布者:    原作者:


3月16日下午,函授部召开研究生工作征求意见座谈会,教育长刘登桥出席会议并讲话,函授部主任秦德兰主持会议,函授部全体工作人员和在职研究生班主任参加会议。

会上,与会人员广泛讨论了在职研究生教育中存在的问题和困难,并集思广益提出了诸多好的建议和意见。函授部主任秦德兰通报了省委党校督查组在3月13日来我校督查开学办学的情况反馈,她指出:在职研究生教育开学秩序良好,管理严格规范,人员到课率高,课堂纪律良好,受到省委党校督察组的一致肯定,全体与会人员要继续努力,持续抓好在职研究生教育管理工作。

教育长刘登桥在总结讲话中指出,要牢固树立“三个意识”,坚决贯彻落实省委党校颁发的《在职研究生教育管理办法》,对在职研究生教育从严管理、规范管理、依法管理,推动研究生工作高质量发展。一要牢固树立风险意识。研究生教育在学员管理、课堂纪律、期末考试等方面风险点多,全体与会人员要以高度的责任感和事业心,始终将在职研究生教育管理摆在首位,对学员坚持严管与厚爱相结合。二要牢固树立服务意识。要以服务为导向,在学员面授过程中,当好“服务员”,全力做好教师与学员的各项服务保障工作。三要牢固树立创新意识。要充分发挥宣城党校优势,向省委党校和兄弟党校学习,积极营造互教互学、互管互学、互帮互学的良好班风学风,努力实现党校在职研究生教育的高质量发展。