教学工作

教学工作

  当前位置:首页  >  教学工作   >  教学工作

市委党校第21期科级干部进修班开展读书沙龙活动

发布时间: 2021-04-01    被阅览数: 912 次    来源:    发布者:教务处    原作者:


古人云:奇文共欣赏,疑义相与析。3月29日上午,市委党校第21期科级干部进修班全体学员济济一堂,在校阅览室开展读书沙龙活动。

在轻松自如的氛围中,八位学员代表先后发言,与大家分享一个月来的读书心得,并分别推荐了自己心目中的一本好书。或娓娓道来、或慷慨激昂、或风趣幽默、或发人深思,阅览室里不时传出会心笑声,学员们一起重温了《苦难辉煌》的中国共产党艰难曲折的革命史,学习了《习近平在正定》的奋斗历程,思考了《活着》的意义,领略了《普京传》的硬汉魅力,还通过《人类简史》《乡土中国》等书籍加深了对人类历史、中国社会的认识……

自由讨论环节,学员竞相发言,大家纷纷表示,读书可以拓宽视野、引发思考、启迪智慧,作为公职人员,要把善于读书、勤于学习当成习惯,多读书、读好书,不断提升理论素养,加强个人修养,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,为干事创业打下坚实基础。