党群动态

  当前位置:首页  >  机关党建   >  党群动态

市委党校开展党史学习教育现场教学活动

发布时间: 2021-04-02    被阅览数: 503 次    来源:    发布者:    原作者:





4月1日,市委党校组织全体党员赴谭家桥红军北上抗日先遣队纪念馆开展党性教育和革命传统教育现场教学活动。

红军北上抗日先遣队纪念馆是为了纪念中国红军北上抗日先遣队谭家桥战役而修建的纪念馆。主要由瞻仰大厅、粟裕将军墓、战壕遗迹及战斗指挥台等部分组成。纪念馆收藏有珍贵革命文物原件4910多件,是安徽省馆藏文物最多的纪念展馆,也是安徽省唯一的中国工农红军长征纪念地。

大家怀着崇敬的心情,聆听了寻淮洲烈士的英雄事迹,听取了专题授课《中国共产党早期党史》,参观了红军北上抗日先遣队相关历史照片文字、使用过的战斗武器、生活用品和信件等文物,向粟裕将军墓敬献了花篮,并重温了入党誓词。

大家纷纷表示,红军北上抗日先遣队的先烈们表现出了坚持信仰、不怕牺牲、顾全大局、英勇战斗的精神,值得每一位中华儿女学习。中国共产党即将迎来百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,我们唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可善作善成、一往无前。