教学工作

教学工作

  当前位置:首页  >  教学工作   >  教学工作

市妇联主席彪明翠为中青班学员讲授男女平等基本国策

发布时间: 2021-04-21    被阅览数: 277 次    来源:    发布者:培训处    原作者:中青班学员

为进一步深化各级党员干部对男女平等基本国策的认识,推动社会性别意识纳入决策主流的目标实现。4月20日下午,市妇女联合会党组书记、主席彪明翠应邀到市委党校为中青班学员作专题授课。

彪明翠主席以《坚持男女平等发展 促进社会文明和谐》为题,围绕“联合国在实现男女平等中的作用、男女平等在中国实施的进程、男女平等存在的问题及对策思考”三个方面,辅以丰富的史料、案例、数据等,对男女平等进行了全面的阐述和分析。

学员们认为,彪明翠主席的授课站位高、内容实,既有广度更有深度,让大家对“男女平等基本国策”的历史由来、实施进程有了更加清晰的了解,特别是对“将性别意识纳入主流决策”的时代内涵、重要意义有了更深层次的认识。通过学习,大家纷纷表示,要在今后的生活和工作中,更加自觉地承担起推进男女平等的社会责任,做男女平等基本国策的倡导者、传播者和践行者。