党群动态

  当前位置:首页  >  机关党建   >  党群动态

驻芜工委直属离退休一支部召开党史学习教育宣讲报告会

发布时间: 2021-04-23    被阅览数: 232 次    来源:    发布者:    原作者:驻芜工委直属离退休一支部

按照驻芜工委要求,4月23日上午,驻芜工委直属离退休一支部召开党史学习教育宣讲报告会。驻芜工委组宣部长王六生应邀到会指导。支部书记王成吉传达了驻芜工委党的工作会议精神,根据统一的宣讲提纲,从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面进行了全面准确、深入浅出地宣讲,深刻阐明党史学习教育为什么学、学什么、怎么学、达到什么目的等一系列重大问题,进一步强调新时代学习党的历史,对坚持和发展中国特色社会主义、推进中华民族伟大复兴历史伟业的重大意义。李淑文同志就“党在社会主义革命和建设时期的历史”作了专题辅导,辅导言简意骇、通俗易懂。会议还就“两优一先”作了初步推荐。王六生部长通报了驻芜工委今年党建工作部署及要求,联系安徽实际,谈了党史学习教育的体会,尤其是对坚持党的实事求是思想路线重要性的体会。