县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

旌德县委党校谋划实施“111+555”计划 推动党史学习教育高质量开展

发布时间: 2021-04-25    被阅览数: 172 次    来源:    发布者:    原作者:

旌德县委党校认真学习贯彻中央和省市县委关于开展好党史学习教育的部署要求,立足干部教育培训阵地优势以及科研资源优势,统筹谋划,创新形式,着力实施“111+555”党史学习教育计划,在完成“规定动作”之时,彰显党校特色。

111”即:结合旌德党史上的“五个一”等红色故事,讲好一堂课;围绕地方党史中的人物故事或历史事件,开展一次学党史演讲活动;以《皖南第一个党支部的创立及活动》为研究方向,申报一项全市党校系统调研课题。“555”即:以“追寻红色足迹 传承红色基因”为主题,以地方党史资源为基础,创作5堂微宣讲视频党课;根据“四史”教学需要,精心设计理论框架,开发5门“四史”类课程;立足现有优质红色资源,深挖内涵,打造5个红色现场教学点。

通过实施党史学习教育“111+555”工作计划,力求实现党史学习教育深化细化、递进拓展、知行合一,努力在全县党史学习教育中走在前、作示范,真正把学习教育的成果转化为开新局、起好步的强大动力。