县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

泾县党校发挥“阵地”“熔炉”作用,扎实推进党史学习教育工作

发布时间: 2021-04-25    被阅览数: 198 次    来源:    发布者:    原作者:

县委党校始终坚持“党校姓党”,发挥党校优势、彰显党校特色,在突出主责主业、用好红色资源、打造精品课程等方面,全力服务全县党史学习教育。

坚持教育者先受教育,推动党史学习教育向深度拓展。坚持把学习贯彻习近平总书记关于学习党的历史重要论述,特别是党史学习教育动员大会上的重要讲话精神作为重大政治责任和政治任务。校委会、理论中心组、全体教职工会等及时组织学习《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等规定读本。教育引导全体教职工树牢正确党史观,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。组织教师参加全国党校(行政学院)系统中共党史专题师资培训班学习,为教师讲好中共党史课程提供丰富的知识储备。通过“三会一课”、主题党日等形式,广泛开展党史学习教育,推动党建和业务深度融合。46日,开展主题党日活动,全体党员赴泾县云岭新四军军部旧址开展党史学习教育现场教学活动,进一步从党史学习教育中激发信仰、获得启发、汲取力量。

精心打造党史专题课程,推动党史学习教育进头脑、进课堂。组织教师开发党史教育课程,深刻总结中国共产党人成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,引导学员自觉继承革命传统、传承红色基因、发扬革命精神。在原有党史和党性教育相关课程基础上,新增《学习党史 坚定信仰》《新时代继续把改革开放推向前进》《读党章 学党史》《新民主主义革命三大法宝及其当代意义》《星星之火,可以燎原》《深学党史 缅怀先烈》等7节专题课程,形成较为完整的党史学习教育课程体系。

认真履行党校职责,推动党史学习教育向基层走深走实。县委党校全力融入全县党史学习教育宣讲工作,我校教育长受聘为县党史学习教育宣讲团团长,切实发挥好党校在宣讲中的思想引领作用。组织教师深入学校、社区、机关等开展党史学习教育宣讲,结合本地红色资源,大力弘扬新四军精神,不断扩大党史学习教育的覆盖面和影响力。自党史学习教育工作开展以来,先后深入云岭镇铁军小学、云岭村、县公安局、县司法局等单位共计宣讲10场次,受众近400人次。