县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

郎溪县委党校紧扣“四看四促”, 深化新一轮“三个以案”警示教育

发布时间: 2021-04-25    被阅览数: 203 次    来源:    发布者:    原作者:

在全省新一轮“三个以案”警示教育活动中,郎溪县委党校高度重视,集中时间集中人员,推深做实系列工作,取得了初步成效。

一是制定方案,明确目标。3月中旬开始,校委会及时研究部署新一轮“三个以案”警示教育工作,成立领导小组及办公室,召开全体人员参与的动员大会,认真学习传达了县委《关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的实施方案》,统一思想认识、明确三阶段任务目标。二是缅怀革命先烈,强化党性教育。组织全体教职工到红色革命教育基地--姚村乡夏桥村苏维埃政府旧址参观学习、接受教育,为警示教育作好思想铺垫。三是学习典型案例,开展专题研讨。419日组织开展新一轮“三个以案”警示教育专题研讨会,围绕“太和县医疗机构骗保案”“宣城人防系统‘地下长城’里的硕鼠”“岑广宣、高钱贵严重违法乱纪案”等警示教育内容,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展专题研讨,深化思想认识。四是观看警示教育片,提升纪律意识。校委会组织全体教职工集中观看警示教育片《《蚁噬之鉴——原广德县国投中心财务科副科长胡为娟案件警示录》》以及纪检知识片《“漫说”规则之诉之有道》。通过观看警示、纪律教育片,使全体领导干部受到了深刻的思想教育,切实地加强了党性修养,筑牢了防腐拒变思想防线。五是落实“大起底、改到位、建机制”要求,巩固整改成果。针对十三届县委巡察发现的县委党校4个方面11个问题进行再对照、再剖析、再检视,着力破解形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,坚决肃清向晟、夏严等贪腐问题的不良影响。六是开展党史教育,提高党性意识。结合庆祝建党一百周年,党校成立“习习和风”党史宣讲团为全县党员干部宣讲党史20余场。引导全体党员按照习近平总书记要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把革命精神内化于心、外化于行,转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力。

经过前一阶段教育,大家表示在今后的工作中,要坚定理想信念,牢记职责使命,清正廉洁,严于律己,立足工作实际,勇于担当作为,在实践中争创佳绩,为党校全面发展做出更大的页献。(党校廉政办)