研究生教育

研究生教育

  当前位置:首页  >  研究生教育   >  研究生教育

2019级经济管理研究生班开展“党史学习教育”党性锻炼实践活动

发布时间: 2021-04-26    被阅览数: 225 次    来源:    发布者:    原作者:


4月24日下午,中共宣城市委党校2019级经济管理研究生班40余名学员在函授部主任秦德兰的带领下赴宣城银明汽车配件制造有限公司参加“党史学习教育”党性锻炼实践活动。



现场教学是课堂教学的继续和延伸,宣城银明汽车部件制造有限公司以燃气空调管和汽车零部件为主要产品,产品远销欧美、江浙及广东等地,是安徽省专业制作此类产品的新兴企业。在实践教育活动中,通过听取本班学员,即银明公司董事长李诗明对企业详细的情况介绍,参观生产车间,观看生产流程等方式,全体学员认真了解了企业发展现状和未来发展规划,结合经济管理所学理论知识进行现场讨论,通过实地、实情、实景的学习,极大提升了学习的积极性。

在实地考察后,本班学员、宣州区人武部部长陆小军给学员们上了一堂生动的党课,讲述了宣城革命风潮组织者祖晨烈士的事迹,祖晨是宣州区第一个党组织创始人,在祖晨等人的宣传推动下,1928年初,宣城已有60多名中共党员,点燃了第一簇革命的火种,牺牲时年仅32岁。陆部长还结合自身经历交流心得、畅谈体会,让历史和现实融会贯通,全体学员重温当年烽火岁月,追寻百年英烈初心使命,了解我们党和军队的光辉历史和辉煌成就,不断在党史学习中明理增信,在奋发中崇德力行。

宣城市委党校函授部坚持把党校理论学习与实践锻炼相结合,从校园走出去,深入到企业一线,围绕党史教育学习、加强党性修养为主题,别开生面上好专题党课。此次活动形成了时时讲学习、处处皆课堂的浓厚学习氛围,学员们将所学、所思、所悟、所获自觉转化为工作学习的新动力、新实践,在现场学习中开阔视野,在学习百年党史中汲取奋斗力量。