新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

2021年春季主体班学员撰写咨政报告获批率达63%

发布时间: 2021-04-28    被阅览数: 240 次    来源:    发布者:    原作者:

今年,《市情研究》在去年改革的基础上,各项工作继续推进。(一)超前谋划布局。在学员的入学通知书中明确要提交咨政报告,在开学典礼上对学员撰写咨政报告进一步提出具体要求,在入学教育时安排专门的老师就如何撰写高质量的咨政报告进行辅导。(二)精心组织实施。在去年设置教学指导组对学员撰写咨政报告进行指导的基础上,实行教学指导组组长负责制,由教学指导组审定推荐高质量的咨政报告给校刊编辑部印发。(三)广泛宣传发动。对获批示的咨政报告及时在校园网和班级群发布信息进行宣传,对获批示的学员及时进行表彰,发挥榜样的示范引领作用,激励更多学员撰写高质量的咨政报告。

截至目前,《市情研究》共刊出春季学期主体班学员撰写的咨政报告41期,其中26期获市委政府人大政协四大班子领导肯定性批示,批示率达63%。今年《市情研究》办刊数量和批示数量均超过去年。