新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

我校89岁退休老党员走进社区学校义务宣讲党史

发布时间: 2021-04-28    被阅览数: 251 次    来源:    发布者:    原作者:

驻芜工委直属离退休一支部老党员戴德贤原是市委党校退休教师、副教授,科学社会主义教研室主任,长期从亊党校教学工作。今年89岁,党龄55年,对党有着深厚的感情。退休后担任支部书记达十五年之久,2017年从支部书记岗位上退下来后,仍关心和支持支部工作。今年是中国共产党成立一百周年,驻芜工委离退休一支部安排了一系列庆祝活动。作为原支部书记戴德贤同志主动请战,承担支部党史学习教育其中一个专题的辅导任务,购买和查阅大量党史资料,精心备课,撰写“改革开放以来党的历史”的讲课大纲,积极参加市委老干局组织开展的“我看建党百年新成就”征文活动,写了一篇文章一首诗。戴德贤发挥自身教学优势,走向社会、走进金马门社区、北塘小学,义务宣讲党的历史,回顾党的百年历史,热情歌颂百年来党所取得的巨大成就,表达热爱党、听党话、感党恩、跟党走,发挥余热,贡献正能量的强烈心声。并与社区干部职工、学校师生交谈,交流自已学习党的历史的体会和感受。他的这种对党忠诚,热心义务宣讲党史,传承红色基因的精神,深受社区干部职工和学校师生的感动。