研究生教育

研究生教育

  当前位置:首页  >  研究生教育   >  研究生教育

2020级法学研究生班首次开展线上面授

发布时间: 2021-11-16    被阅览数: 17613 次    来源:    发布者:    原作者:

受新冠疫情影响,按照省委党校研究生部和校函授部统一部署,根据学期课程安排,11月13日-14日,中共安徽省委党校(宣城教学点)2020级法学研究生班围绕课程《刑法学》(下)开展首次钉钉线上面授。学员们一致反映,线上教学形式新颖,培训效果良好,是特殊条件下对传统面授教学模式的一种有利补充。

一是认真准备,确保线上面授不出问题。按照校函授部要求,第一时间将线上面授有关信息和要求通知学员,认真参加网课技术指导培训,及时组建钉钉班级群。同时针对2020级法学班首次线上面授的情况,授课教师开展线上教学试播,班主任开展考勤模拟,确保线上面授顺利进行。

二是强化管理,确保学习效果不打折扣。面授前在班级群内强调线上面授纪律要求。严格按照线下考勤时间,在班级群内发布课前课后课程签到,及时联系在规定时间内没有签到的学员并了解情况。面授过程中及时查看直播后台学员在线情况并及时反馈至班级群和个人。面授结束后提醒学员下载、收集、存档直播视频,让全体学员进一步巩固学习效果。