党群动态

  当前位置:首页  >  机关党建   >  党群动态

理论室党小组开展“晒”党课、“磨”党课活动

发布时间: 2021-12-31    被阅览数: 1349 次    来源:理论室    发布者:    原作者:

12月30日上午,理论室党小组全体党员开展了“晒”党课、“磨”党课活动,集中听取了青年教师刘云的《坚持“一国两制”制度体系  坚定推进国家和平统一进程》和见习教师袁媛的《铭记长征精神  迈入伟大征程》两堂党课。



刘云老师从理论概述、回归之路、共划未来三个维度,就“一国两制”理论的形成与发展,“一国两制”理论实践的成功经验,以及“一国两制”实践对推进国家和平统一进程的经验启示,对坚持“一国两制”制度体系,坚定推进国家和平统一进程进行详实解读。



袁媛老师从回望万里长征、铭记长征精神、走好新时代长征路三个方面,对长征这一人类历史上的伟大壮举及其留给我们的宝贵精神财富进行了生动阐述,并讲到走好新时代的长征路要坚定明确一个核心、做到六个“矢志奋斗”、培养三种精神品质。



    党员们纷纷围绕着听取党课的“想”和完善党课的“磨”发表各自的建设性意见和建议。通过“晒”和“磨”,大家更加增进了对“一国两制”制度体系的理解和掌握,深化了走好新时代长征路的责任和担当。

    又是一年岁末时,又是一年年初始。岁末的到来不是终点,而是新一年的起点。理论室党小组全体党员将以此为新的出发点,为2022年党校发展续写新篇章、创造新辉煌而不断奋斗。