研究生教育

研究生教育

  当前位置:首页  >  研究生教育   >  研究生教育

正考风 促学风 优校风
——宣城党校从严从实抓好2021年在职研究生期末考试工作

发布时间: 2022-01-08    被阅览数: 233 次    来源:    发布者:    原作者:

    1月8日,省委党校(宣城教学点)在职研究生2021年秋季学期期末考试如期举行,市委党校高度重视,从严从实抓好各项考务工作,确保了考试有序顺利完成。2019级、2020级及2021级法学、经管两个专业共313名学员分12个考场参加考试。



    一、组织有力,工作责任明晰。召开校委会专题研究在职研究生期末考试工作,成立考务工作领导小组,由常务副校长担任组长。制定考务工作方案,考务办公室下设综合考务组、信息宣传组、安全保卫组和疫情防控组,明确各组成员和责任人。1月7日下午,组织召开了考务工作会议,传达全省考务工作会议精神,专题部署我校考务工作。校委委员、教育长刘登桥从思想高度重视、严格把关程序、做好服务保障等三个方面提出具体要求,并对各项工作职责作出强调,确保到人到岗到责。



    二、部署周密,疫情防控有序。严格落实疫情防控主体责任,主动向市疫情防控指挥部请示报备。考务会上王建东副校长对考试期间疫情防控工作作出具体部署和要求。考前对所有考场进行清洁和卫生消杀,统一配备防疫物资,按标准设置了备用考场和专用隔离考场。根据疫情防控要求明确参加考试条件,所有考生出示“健康码”、“行程码”,提交健康承诺书,体温检测正常方可进入考场。考生及全体考务人员全程佩戴口罩,营造了良好和谐的考试环境。



    三、严格监考,考风考纪良好。坚持把严肃考风考纪作为检验教学效果的重要方面,做到从严治考。按照单人单座设置标准考场,安排工作责任心强、作风好的干部担任监考教师,制定监考工作流程、明确监考教师职责和考试时间节点。考试期间,校委班子成员组成巡考组深入各考场巡视检查每场考试情况,整场考试监考教师认真负责、恪尽职守,考生积极作答、诚信应考,全校上下齐心协力、相互配合,确保了考试的严肃性、公正性和规范性,达到了以考风促学风,以学风带校风的良好效果。