党群动态

  当前位置:首页  >  机关党建   >  党群动态

第二支部获2021年度市直机关优秀党建品牌提名奖

发布时间: 2022-01-10    被阅览数: 276 次    来源:马基室    发布者:马基室    原作者:汪庆玲

市委党校第二党支部党建品牌“举旗帜进基层,送理论促振兴”被中共宣城市直属机关工作委员会评为2021年度市直机关优秀党建品牌提名奖。

市委党校第二支部共13名党员,以教师党员为主体,是2020年新成立的党支部。2021年2月20日,校机关党委会议要求各支部结合业务工作特点创建品牌,有效解决党建与业务两张皮的问题。第二支部及时召开支委会,研究支部品牌创建工作,决定将品牌创建作为2021年工作抓手,引领支部工作水平整体提升。

根据习近平总书记提出的“民族要复兴,乡村必振兴”,第二党支部将党建品牌确定为“举旗帜进基层,送理论促振兴”。以送教活动为载体,量身打造“农味十足”、短小精悍的课程,将党性教育与政策解读进行搭配,将义务宣讲与调研有机结合,不仅是我们讲,还听基层党员说,再到实地看。经过一年的培育,支部品牌创建取得初步成效,一是已经打磨成熟切合农村实际、符合农村党员需求的5门“农”课程;二是获得多项优秀科研成果;三是指导学员咨政成果丰硕,17篇涉农方面的咨政报告获得市领导肯定性批示,为我市乡村振兴工作提供了智力支撑;四是帮助解决实际问题;五是年轻教师得到成长。

通过品牌创建,党建工作与业务工作实现了有机融合,支部战斗堡垒作用进一步夯实,支部党员对党建工作有了新认识,参与感、归属感明显增强;党员业务能力进一步提升,在课程打磨与实地调研中,真切感受到党建工作不但不“虚”,还可共同提高教研水平、增进同志感情。党性修养得到进一步锤炼。我们对送教活动划定了纪律红线,严守政治纪律,做到廉洁自律,明确规定不接受任何报酬。同志们在奉献中提高了政治站位、增强了使命感。支委委员和党小组长带头示范,在他们的感召下,同志们参与热情高涨,积极出谋划策,主动要求承担送教任务,形成了创先争优的浓厚氛围。

品牌创建非朝夕之功,需要持之以恒地坚持下去。2022年,我们将以此为新起点,结合中央最新精神,谋划好送教促振兴活动,持续扩大支部品牌影响力,为党旗增光添彩。


品牌标识