新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

加强学习交流,促进共同成长
——市委党校召开教师业务研讨交流会

发布时间: 2022-01-11    被阅览数: 845 次    来源:    发布者:教务处    原作者:


为加强教师队伍建设,促进教师之间的学习交流,进一步发挥好骨干教师的引领作用,1月10日上午,市委党校召开以“如何成为一名优秀的党校教师”为主题的教师业务研讨交流会。市委党校常务副校长黄虹宁、副校长侯正茂、教育长刘登桥与全校教师及办公室、教务处、培训处等相关处室负责人就工作、学习、思想认识、作风建设、存在不足及今后努力的方向等方面进行了深入的交流座谈。

陈华彬、匡宁、朱骏锋、王亚雯、杨燕玲、胡迎春6名教师代表作主题发言。大家结合在党校的工作经历,互相交流了各自的成长及心路历程,就如何成为一名优秀的党校教师分享了自己的感悟和体会,并就加强师资培养、专题开发、科研咨政等工作提出了若干建议。大家一致认为,在新时代党校工作高质量发展要求的背景下,党校教师要不断完善知识结构,加强政治和教科研业务学习,不断夯实“用学术讲政治”的本领,埋头苦干、勇毅前行,做担当有为的党校人。研讨会发言热烈,传递出满满的正能量。

在听取教师代表的发言后,黄虹宁提出了三点期望和要求。一是全校教师要将成为优秀的党校教师当做毕生的追求,把教师当做毕生事业努力做好,不断加强学习,增强本领,做到理论知识深化,实践本领提升;二是教务部门要建立并完善教师业务交流研讨制度,发挥好制度作用,不断推动教师成长进步,促进学科之间的交流发展;三是全体教职工要做有情怀的党校人。要热爱党校、热爱党校事业,要拓宽思路,放宽眼界,找出适合自己在党校发展的定位,创造更大的人生价值和社会价值。要主动作为、积极创新、加强团结合作,共同为推动新时代党校高质量发展贡献力量。