研究生教育

研究生教育

  当前位置:首页  >  研究生教育   >  研究生教育

突出“严”的主基调 推动在职研究生教育再上新台阶

发布时间: 2022-03-04    被阅览数: 1810 次    来源:    发布者:    原作者:


 2022年3月3日上午,在职研究生教育开班伊始,校委班子集体听取了研究生办在职研究生教育2022年工作思路专题汇报,常务副校长黄虹宁就2022年在职研究生教育工作提了三点要求:一是要加强政治建设。坚持党校姓党,在日常管理教育中,在职研究生班学员要与主体班次学员同等要求,持续开展党性培养和党性锻炼,全面加强思想政治建设。二是要加强学员管理。突出“严”字当头,严格管理,严格要求,推动在职研究生教育事业高质量发展。三是要加强作风建设。以管促学,以学促长,不断培养良好的班风和学风。


 3月3日下午,研究生办组织召开了班主任工作会议。教育长刘登桥就新学期在职研究生工作提出明确要求:一是突出“严”的主基调,高度重视在职研究生教育工作。大家要不断增强风险意识和忧患意识,以高度的事业心和责任感,抓紧抓实新学期在职研究生教育工作。二是抓好在职研究生教育日常工作各环节管理。各班主任和研究生办工作人员要从招生报名、资料审核、学籍管理、论文答辩、考勤签到、教学效果测评、课堂纪律维护和后勤保障等方面突出科学化、精细化、标准化管理。三是严格管理和热情服务相结合,积极做好后勤服务保障工作。在严格管理学员的同时,加强与学员的沟通交流,了解学员在学习和食宿方面存在的问题,积极对接、主动关心,为学员创造一个舒心的学习环境。2019、2020、2021三个年级的班主任代表就新学年在职研究生教育工作如何起好步、开好头作了交流发言,秦德兰主任安排布置了2022年度春季学期开班相关工作。

 笃行不怠、踔厉奋发。研究生办将一如既往地保持昂扬的精神状态,在新学期新起点上不断奋进,大力推进我校在职研究生教育高质量发展,不断推动2022年在职研究生教育工作再上新台阶。