研究生教育

研究生教育

  当前位置:首页  >  研究生教育   >  研究生教育

请党放心 抗疫有我
——2021级经管研究生班学员志愿服务战“疫”纪实

发布时间: 2022-04-02    被阅览数: 1386 次    来源:    发布者:    原作者:

当前疫情防控形势依然复杂严竣,宣城市委党校2021级经管研究生班学员们怀揣着党校学子的理想与使命,肩负着中青年一代的责任与担当,或逆行而上,或挺身而出,纷纷勇当尖兵,投身抗疫前线,星星之火,点点微光,汇聚一线。在单位他们是业务能手,用专业和敬业做好支持与保障;在基层,穿上志愿者马甲,套上防护服,他们便化身为“疫”不容辞的抗疫战士,攻坚克难、奋勇争先,以行动践行共产党人的责任与担当。

远程调度 身在隔离 心在一线

3月27日,宣城市洪林镇出现1例新冠确诊患者,作为洪林镇防疫指挥部办公室的一员,学员李航因工作内容与阳性感染者有接触,被要求集中隔离。在密闭的隔离间里,李航时刻心系疫情,牵挂奋战在一线的同事战友——“看着他们整夜整夜在黑夜里的背影、听着他们因为喊话而沙哑的嗓音、看着他们在群里汗流浃背努力奋斗的照片、听着他们在电话里着急又紧张的咨询声,我的心里就跟针扎的一样,这个时候我要是跟他们在一起该有多好……”尽管彼时的他已经连续36个小时未曾休息,尽管当时隔离点尚未来得及配备工作电脑,李航每天坚持用手机艰难地调度工作、报送报表 ,通过远程落实着防疫措施,督促着工作落实。



 志愿服务 夜以继日 守护安全

 除李航外,班上还有很多学员,如宣城现代服务业产业园区管委会的程芙蓉、安徽广德农村商业银行股份有限公司的刘志雍、宁国市中溪镇人民政府的汪清迥、宣城市宣州区敬亭山街道办事处的李雨彤、绩溪县司法局的张宇腾、旌德县白地镇人民政府的胡林荣等,都积极加入抗疫志愿者行列, 夜以继日地奋战在抗击疫情工作第一线,积极参与卡点值守、人员摸排、防疫宣传,逆风而行,直面危险,以血肉之躯筑牢防控疫情的铜墙铁壁。 

这些中青年党员或正在发展成为党员的学员们,都站在自己家乡的土地上为了疫情防控工作挥洒着汗水、淬炼党性。习近平总书记说,中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。经过防控疫情一役的中青年学子们,也必将承载着时代使命,在勇挑重担中茁壮成长。







疫情还未结束,防控依然艰巨。值此关键时刻,宣城市委党校2021级经管研究生班学员将继续坚持以身作则,让党徽在人民最需要的地方熠熠闪光,用忠诚和担当践行 “请党放心,抗疫有我”的庄严承诺!(2021级经管研究生班 汪清迥)