研究生教育

研究生教育

  当前位置:首页  >  研究生教育   >  研究生教育

听党话,跟党走,争做可堪当民族复兴重任的时代新人
 ——2021级经管研究生班线上党性锻炼纪实

发布时间: 2022-05-16    被阅览数: 781 次    来源:    发布者:    原作者:2021级经管研究生班 孟礼

 5月15日,为克服新冠疫情对研究生教育工作的影响,市委党校创新教育方式,通过开展线上党性锻炼活动,以提升学员的党性修养。

 为保障活动顺利开展,2021级经管研究生班班主任严双跃提前布置,确定了“听党话,跟党走,争做可堪当民族复兴重任的时代新人”这一党性锻炼主题,并对全班学员做出研学要求:认真学习习近平总书记视察中国人民大学和在中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的系列重要讲话精神,并撰写心得体会。

 在临时党支部书记、班长程芙蓉带领下,班委成员按照班主任提出的研学要求,积极督促全体学员按时完成研学任务。学习委员何宝琴在众多优秀稿件中精心挑选,并结合其他班委及学员的意见,好中选优,选出8名学员代表向大家分享此次研学心得体会。

 学员代表姚慧珊以“做一个素质过硬、有理想、有信念的现代青年人”为主题,讲述了新时代青年不光有少年强国、仰望星空的理想抱负,更有脚踏实地、一心为民的务实担当,同时她结合自身实际分享了自己作为一名基层公务员在服务群众过程的所思所悟。

 学员代表李雨彤以“实干中淬炼党性,青春里书写华章”为题,讲述了新时代青年要对党忠诚,做组织坚定的“模范生”;要主动担当,做为民服务的“孺子牛”;要奋勇争先,做开拓创新的“引领者”;要严于律己,做勤于修身的“自律人”。她通过自己的研学感悟号召大家共同当好扎根基层的“孤勇者”。

 学员代表李方圆以“青春之我,为党和国家的事业贡献自己的力量”为主题,讲述了新时代青年要理想远大、信念坚定;要敢于斗争、善于斗争;要艰苦奋斗、无私奉献;要崇德向善、严守纪律。勉励大家立志民族复兴,扎根泥土,在平凡的岗位上有所作为,不负时代重托。

 学员代表范琴以“再见少年拉满弓,不惧岁月不惧风”为题,讲述了新时代青年应勇于拼搏、甘于奉献,与国家同呼吸、共命运,以广阔的胸怀推动构建人类命运共同体,做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

 学员代表李静静以“奋斗者正青春”为题,讲述了新时代青年要在实践中练就过硬本领、在学思中坚定理想信念、在服务中树立为民宗旨、在奋斗中唤醒时代担当,把青春奋斗融入党和人民事业之中。

 学员代表方剑杏以“牢记党的教诲,争做新时代的中国青年”为题,讲述了新时代中国青年生逢盛世、重任在肩,应立鸿鹄伟志,守报国丹心,做有志气的青年人。把青春奋斗融入党和人民的需求中,义无反顾地扛起时代重任,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

 学员代表姜震以“紧跟伟大的党,铸就青春荣光”为题,讲述了作为新时代的青年人,时代赋予我们责任,需要我们创造荣光,用自己的微薄之力去创造价值,对得起自己深深热爱的岗位,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 学员代表周子涵以“听党话、跟党走”为题,讲述了在新时代的奋斗实践中,广大青年用臂膀扛起如山的责任,不怕苦、不畏难、不惧牺牲,展现出“堪当大任”的非凡担当。

 8名优秀的学员代表结合自身实践,从不同视角阐述了对习近平总书记的系列重要讲话的深刻理解,为全班学员带来了一堂生动精彩而又意义不凡的党性教育课程。

 全体学员一致表示,今后将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,继续在新的伟大征程上,接过新时代的“接力棒”,在青春赛道上奋力跑出最好成绩!