研究生教育

研究生教育

  当前位置:首页  >  研究生教育   >  研究生教育

市委党校顺利完成在职研究生2022年春季学期期末考试工作

发布时间: 2022-07-23    被阅览数: 1520 次    来源:    发布者:    原作者:



7月23日,市委党校组织开展在职研究生2022年春季学期期末考试,2020级及2021级法学、经管两个专业共215名学员分8个考场参加考试。

为确保疫情形势下的考试工作顺利完成,市委党校高度重视,精心部署,成立了由常务副校长担任组长的考务工作领导小组,制定期末考试工作方案和考务指南,做到了职责明晰、责任到人。7月22日下午,组织召开了考务工作会议,传达全省考务工作会议精神,副校长王建东对疫情防控工作作了专题部署和强调,校委委员、教育长刘登桥从思想高度重视、注意程序规范、切实履职尽责等三个方面提出具体要求。

优化考试环境,做好疫情防控,考前对所有考场统一进行卫生消杀,根据防疫要求设置了备用考场和专用隔离考场。开考前,严格查验学员“健康码”、“行程码”,体温检测正常方可进入考场。所有考务人员和考生均提交《疫情防控健康档案登记表》并作出健康承诺,全程佩戴口罩参加考试,确保防疫不松懈。

坚持从严治考,市委党校首次对全部考场安装摄像头,全程拍摄考场情况,制定监考人员工作流程与任务清单,并对监考人员进行专题培训。考试期间,校委班子成员组成巡考组深入各考场巡视检查每场考试情况,并通过视频系统随机抽查考场秩序情况。整场考试监考教师认真履职,考生积极应考,达到了端正考风、严肃考纪的要求,展现了良好的学风校风。