研究生教育

研究生教育

  当前位置:首页  >  研究生教育   >  研究生教育

从严治考把关口 优质服务展作风
宣城市委党校顺利完成2022年在职研究生招生考试

发布时间: 2022-07-31    被阅览数: 1369 次    来源:    发布者:    原作者:


7月31日,省委党校(安徽行政学院)2022年在职研究生(宣城教学点)招生考试如期举行,市委党校坚持从严治考,精心组织部署,确保了考试有序顺利完成,切实把好在职研究生教育第一道关口。

一、强化组织领导,工作责任明晰。为做好考务工作,市委党校成立了由常务副校长担任组长的考务工作领导小组,省委党校相关处室领导、驻部纪检组领导和校委班子成员组成巡考组,考务办公室下设综合考务组、接待宣传组、安全保卫组和疫情防控组,明确各组职责和责任人。7月30日下午,常务副校长盛浩主持召开了考务工作会议,教育长刘登桥传达省委党校考务会议精神并部署我校考务工作,市疾控中心艾防科科长胡晓玲讲解疫情防控知识,省委党校校刊部党支部书记乔辉对我校考务工作提出要求。常务副校长盛浩在总结讲话中强调,一要强化责任担当,保持良好作风;二要坚持对标对表,做到从严从实;三要集中优质资源,打造示范典范。

二、优化管理服务,考试环境良好。因受疫情影响,招生考试时间作了调整,市委党校坚决服从省校统一安排,坚持热心服务,第一时间通知考生考试安排,并针对考试防疫要求、考试纪律、考试必备物品等给考生发送温馨提示信息,耐心做好考生咨询解释工作。严格落实疫情防控责任,邀请市疾控中心专业人员全程给予指导,考前对所有考场进行清洁和卫生消杀,按标准设置了备用考场。所有考务人员落实考前“三天两检”,考生持48小时核酸检测阴性报告并出示“健康码”、“行程码”,体温检测正常方可进入考场。考生及全体考务人员全程佩戴口罩,营造了安全有序的考试环境。

三、细化考务流程,考风考纪严明。坚持从严治考,按照单人单座设置标准考场,制定监考人员工作流程与任务清单,明确考场规则和监考人员职责。考前,组织监考人员对试卷领取、分发、装订等进行专题培训,考试期间,巡考组深入各考场巡视检查每场考试情况。经济学(经济管理)和法学专业考生分12个考场参加考试,整场考试监考教师认真负责、从严监考,考生遵规守纪、积极作答,确保了考试的严肃性和公正性,展现了良好的考风校风。