党群动态

  当前位置:首页  >  机关党建   >  党群动态

宣城市委驻芜工委召开第三次党建指导员会议 研究关于直属离退休党支部党的建设工作制度的规定 提高党的建设工作质效

发布时间: 2022-08-26    被阅览数: 1007 次    来源:    发布者:    原作者:宣城市委驻芜工委党建指导员、离退休一支部书记王成吉


8月24日上午,宣城市委驻芜工委召开第三次党员指导员会议,工委领导、党建指导员王成吉、李绪文、康天有参加会议。会议认真学习了习近平《谈治国理政》第四卷《贯彻落实新时代党的组织路线》,中共宣城市委组织部印发《关于进一步严格和规范党的组织生活制度 提高党的组织生活质效的指导意见》的通知,讨论通过中共宣城市委驻芜工委《关于直属离退休党支部党的建设工作制度的规定》,通过《加强和改进新时代宣城驻芜党组织党建工作调研报告》,《提升新肘代宣城驻芜离退休党支部党建工作质效的建议》,研究了举办“喜迎二十大,奋进新征程”文艺演出等事项。

会议强调:要把学习习近平《谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期各支部党员学习的政治任务,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定”四个自信”,做到“两个维护”。以中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》为根本遵循,坚持和完善党的组织生活制度,提高党的组织生活质效。要加强和改进党的宣传工作,大力宣传离退休先进党组织和优秀共产党员的先进事迹,组织好“喜迎二十大,奋进新征程”文艺演出,营造良好的宣传舆论氛国,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。