党群动态

  当前位置:首页  >  机关党建   >  党群动态

市委党校与乡村振兴局联合开展“举旗帜进基层 送理论促振兴”活动
——市委党校基层党建提质增效在行动二

发布时间: 2022-09-14    被阅览数: 401 次    来源:马基室    发布者:马基室    原作者:

9月9日上午,市委党校与乡村振兴局赴郎溪县姚村镇联合开展送教活动。全面推进乡村振兴是实现共同富裕乃至民族复兴的必经之路。2022年以来,为更好贯彻落实市委宣传部提出的“举旗帜送理论”的要求,市委党校与市乡村振兴局联合开展“举旗帜进基层,送理论促振兴”活动,通过这种活动形式发挥好两个部门的联合作用,在新时代全面推进乡村振兴实践中作出积极贡献。市委党校副校长、机关党委书记柯章平,市乡村振兴局副局长宋国安参加了此次活动。



本次活动以市委党校第二支部品牌建设为依托。党课宣讲安排了第二支部书记、马克思主义基础理论教研室主任汪庆玲副教授、马克思主义基础理论教研室副主任陈华彬教授、市情研究所主任伍万云教授所带来的《<中华人民共和国乡村振兴促进法>解读》等课程,他们分别从法律、理论、实践路径等方面宣讲习近平总书记关于乡村振兴重要论述和党中央决策部署。三位教授引经据典、用事实说话,不仅深入宣传解读乡村振兴理论政策,而且针对姚村镇实际提出了积极的建议。参加培训的基层干部对党校老师的精彩讲授赞不绝口,纷纷表示通过这次宣讲让大家倍受鼓舞,增长了见识,坚定了信心,激发了干劲。



宣讲结束后,市委党校与村支两委干部进行了座谈。



郎溪县委党校、郎溪县乡村振兴局部分领导也参加了此次活动。