新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

宣城市委党校召开秋季学期在职研究生教育班主任工作业务交流会

发布时间: 2022-09-19    被阅览数: 257 次    来源:    发布者:    原作者:



  9月16日下午,宣城市委党校召开2022年秋季学期在职研究生教育班主任工作业务交流会。常务副校长盛浩出席会议并讲话,会议由教育长刘登桥主持。

  盛浩对研究生工作提出三点要求:一要认清新形势、新要求。他指出,党校姓党,要做到从严治校、从严治教、从严治学。我们的培训对象发生重大变化,构成复杂。学员有行政事业单位的,也有企业的,还有自由职业者;学员也趋于年轻化,由此学员的诉求也多样化。函授部和各位班主任要用心、用情、用力,做好学员在党校学习的服务保障工作。二要创新教育管理的方式方法。要抓好质量、规范、纪律、服务、宣传等6个方面。抓质量,函授部、班主任、授课老师要同向发力、联合发力,确保研究生授课的教学质量;抓规范,规定动作要不折不扣的执行;抓关键,抓好考试关、答辩关;抓纪律,入学教育列出负面清单;抓服务,函授部对班级管理过程中遇到的困难和问题,及时做好协调、沟通与服务;抓宣传,对学员要以正面表扬激励为主,班主任善于宣传班级中先进人和事。三要培养出良好口碑的研究生群体。寓管理于服务之中,从小事做起、从点滴做起服务、关心学员,让学员充分感受到他是党校一员,代表党校形象。

  刘登桥表示,要落实由处室负责人、两名班主任、1名研究生办工作人员组成的“1+2+1”管理机制,提高班级管理服务能力,努力在全省在职研究生教育工作中争先进位。

  2020级、2021级、2022级8位班主任和函授部全体工作人员参加了会议。2022级研究生新生班主任传达了省校班主任培训会议精神,有丰富工作经验的2021级经管班班主任介绍了研究生管理中行之有效的做法;函授部就研究生班主任工作流程作了简要培训。