新闻动态

  当前位置:首页  >  新闻中心   >  新闻动态

宣城市委党校举行2022级在职研究生开学典礼

发布时间: 2022-09-19    被阅览数: 326 次    来源:    发布者:    原作者:



  2022年9月17日上午,宣城市委党校在一楼报告厅举行2022级在职研究生开学典礼。开学典礼分为两个阶段,第一阶段收看安徽省委党校(安徽行政学院)2022级在职研究生开学典礼;第二阶段主要由宣城市委党校常务副校长盛浩做动员讲话。校委班子全体成员出席,教育长刘登桥主持开学典礼。



  盛浩在讲话中,提出四点希望和要求:

  一要勤学善思,依靠学习走向未来;二要博学笃行,锤炼党性铸就梦想;三要树好形象,勤勉致知学有成效;四要严字当头,培育纯正学风教风校风。具体从端正学习态度、培养学习兴趣、养成学习习惯;提高政治修养、加强理论修养和政德修养;树好党校形象、单位形象和自身形象等方面要求学员,指出党校是党的重要窗口,必须保持风清气正。每一位来校学习的学员都是校风学风建设的参与者,要携手把党校研究生教育好的传统、好的作风传承下去,共同维护研究生教育的声誉和形象。

  盛浩指出,办学质量是党校安身立命之本。作为党校工作者,要认真落实习近平总书记从严治校的各项要求,做到从严治学、从严施教、从严管理。要寓管理于服务当中,用心、用情、用力为学员在党校学习创造各种有利条件,倾听学员合理化意见建议,及时回应学员关切。统筹建立由处室负责人、2名班主任、1名研究生办工作人员组成的“1+2+1”管理机制,不断提高班级管理服务能力。

  开学典礼结束后,刘登桥在2022级两个班开展集体入学教育,提出研究生学习阶段要遵守的具体纪律和管理规定。2022级学员代表及2022级班主任代表作了表态性发言。