县、市、区党校

县市区党校

  当前位置:首页  >  县、市、区党校   >  县市区党校

宣城市干部教育培训现场教学基地管理办公室(中共泾县县委党校)召开理论学习中心组扩大会议

发布时间: 2022-09-20    被阅览数: 231 次    来源:    发布者:    原作者:

9月16日上午,宣城市干部教育培训现场教学基地管理办公室(中共泾县县委党校)召开室(校)委会理论学习中心组扩大会议和《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲会,常务副主任(常务副校长)杨培靖主持会议,室(校)委会理论学习中心组成员参加会议,室(校)全体干部职工参加宣讲会。

会议集中学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷部分内容;传达了9月9日中共中央政治局会议精神、9月13日省、市委理论学习中心组学习会议精神,学习了习近平《论中国共产党历史》、《习近平关于网络强国论述摘编》。3名中心组成员围绕《习近平谈治国理政》第四卷,结合工作实际,交流了学习心得体会。

杨培靖从深刻认识学习贯彻《习近平谈治国理论》第四卷的重大意义、准确把握《习近平谈治国理论》第四卷的主要内容与核心要义、学好用好《习近平谈治国理论》第四卷等三个方面向全体干部职工作了学习贯彻习近平谈治国理政第四卷专题宣讲。

会议要求,要深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题专题研讨班上重要讲话精神,持续深入开展《习近平谈治国理论》第四卷的学习,做到入脑入心,练好理论学习、宣讲、阐释等基本功;要始终坚持“党校姓党”根本原则,“党校教师姓党”的第一要求,把握教师培养规律,培养一支讲政治讲忠诚又富有朝气活力的教师队伍;要大力推进课程体系建设,认真学习习近平总书记关于新四军历史的重要论述和要求,深入挖掘新四军在泾县的史料、事迹,同时组织教师团队深入研究党中央决策部署在泾县落地生根的生动实践,形成理论成果,推出精品课程,打造文化品牌。

会议强调,室(校)全体干部职工要勇于干事担事,全力推进基地提档升级,以行动成效落实工作实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:何雅 林洋)