党群动态

  当前位置:首页  >  机关党建   >  党群动态

市委党校召开基层党建提质增效工作业务培训会暨 “五聚焦五查找”作风建设集中整治工作会议
——市委党校基层党建提质增效在行动四

发布时间: 2022-09-26    被阅览数: 776 次    来源:    发布者:    原作者:


为贯彻落实宣城市直单位基层党建提质增效暨巡察反馈问题专项整治推进会会议精神,深度推进市委党校“五聚焦五查找”作风建设集中整治工作。9月23日,市委党校召开基层党建提质增效工作业务培训会暨“五聚焦五查找”作风建设集中整治工作会议,特邀市直机关工委书记陈自水作《新时代机关党建工作思考之二三》专题辅导报告。常务副校长盛浩出席会议,副校长、机关党委书记柯章平主持会议,校委会成员及全体教职工参加。

陈自水紧密结合市直机关党建工作和自身学习体会,围绕“机关党建的光辉历程、新时代机关党建的根本遵循、聚焦突出问题 推进新时代基层机关党建高质量发展”三个方面为大家带来一场专业的辅导报告。陈书记的报告,不仅带领大家回顾了不同历史时期机关党建取得的重要成就,也深刻剖析了当前机关党建存在“灯下黑”、“两张皮”等突出问题,更为新形势下如何破解党建工作难题、完成使命任务,推进机关党建高质量发展提出了具体要求、指明了努力方向。

柯章平代表校委会作题为《笃行不怠强作风  踔厉奋发担使命 奋力续写党校发展新篇章》讲话。讲话指出,市委党校“五比六对照”作风建设专项活动取得一定成效,但对照市委“五聚焦五查找”作风建设有关要求,仍查摆出“虚、躲、冷、粗、假”等方面的问题。讲话要求,要对准问题,把作风建设与加强党性修养活动、与领导带头示范、与推动当前中心工作紧密结合,实现“对症下药”;要立足改进,以提升党员干部自身素质、创造干事创业的良好环境两个方面为重点,实现“治标治本”;要聚焦发展,以及时发现问题、加强对党员干部的教育提醒和扩宽监督渠道、深化对党员干部的监督管理为重点,实现“固本培元”。

会议强调,要持续抓好机关党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设和作风建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,全面提高党的建设科学化水平,落实党校政治机关党的建设首要任务,笃行不怠、踔厉奋发,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!